Praktikumsangebot von Stadtwerke Jena GmbH
Tätigkeit:Schülerpraktikanten (m/w) in kaufmännischen und gewerblich-technischen Berufen
Beschreibung:Die Stadtwerke Jena GmbH sind ein kommunaler Unternehmensverbund, der in den Bereichen Energie, Wohnen, Mobilität, Freizeit und Services für gelebte Kundennähe und regionales Engagement in allen Bereichen des täglichen Lebens steht. Wir sorgen für eine funktionierende Infrastruktur in Jena und der Region und verbinden Gemeinwohlorientierung mit wirtschaftlich effizientem Arbeiten.

Wir bieten zur Berufsorientierung und zum Kennenlernen unserer verschiedenen Ausbildungsberufe Schüler-Praktika.

Schüler-Praktika kannst du bei uns je nach Zeitraum und Kapazität
z. B. in folgenden Berufen machen:

• Mechatroniker/in
• Immobilienkauffrau/mann
• Fachkraft (m/w) für Abwassertechnik
• Kauffrau/mann für Büromanagement
• Fachangestellte/r für Bäderbetriebe
• Fachkraft (m/w) im Fahrbetrieb / Berufskraftfahrer/in
• Anlagenmechaniker/in

Egal, ob schulisches Pflichtpraktikum oder auch ein freiwilliges Schnupperpraktikum in den Ferien – beides geht bei uns.

Das Praktikum sollte etwa 1 bis 2 Wochen dauern.
Idealerweise solltest du dich bis spätestens 4 Wochen vor gewünschtem Praktikumsbeginn bei uns bewerben.

Das bieten wir:
Es erwartet dich ein Einblick in einen unserer vielfältigen Ausbildungsberufe. Dabei wirst du persönlich durch unsere Ausbildungsbeauftragten betreut und hast die Gelegenheit neben der Schule praktische Erfahrungen in einem regionalen und familienfreundlichen Unternehmensverbund zu sammeln.

Wir freuen uns, dich bald in der Stadtwerke Jena Gruppe zu begrüßen.

Weitere Informationen zu den verschiedenen Ausbildungsberufen in der Stadtwerke Jena Gruppe findest du auch unter www.azubi-pool-jena.de .

Du möchtest praktische Erfahrungen in einer wachstumsstarken Unternehmensgruppe sammeln?

Dann bewirb dich online mit deinen vollständigen Bewerbungsunterlagen (inkl. Anschreiben, Lebenslauf und aktuellen Zeugnissen) unter www.stadtwerke-jena-gruppe.de/karriere/schueler-und-schulabgaenger.

Zeitraum vom: oder Infotext regelmäßig
bis :
Arbeitszeit:Vollzeit ( Absprache möglich )
Branche:Dienstleistung
Landkreis:Stadt Jena